Стретчинг Воронеж в фитнес-клубе

Статьи и полезная информация Стретчинг Воронеж в фитнес-клубе Атлетика

Стретчинг ВоронежСтретчинг Воронеж в фитнес-клубе Атлетика – это уникальный комплекс тренировок, который поможет развить гибкость тела, а также укрепить мышцы и связки. 



Для того чтобы ваше тело было гармоничным и стройным, необходимы регулярные физические нагрузки.  Одним из любимых направлений клиентов нашего фитнес-клуба является Стрейчинг. 


Особенности метода


Стретчинг помогает укрепить связки, развить подвижность суставов и улучшить эластичность мышц. Данный комплекс идеален, как дополнение к силовым тренировкам, так и в качестве основной нагрузки.


При занятиях стретчингом улучшается осанка, формируется мышечный корсет и улучшается координация. В зависимости от особенностей выполнения упражнений, стретчинг может быть статистическим, баллистическим и динамическим.


Динамическая растяжка представляет собой упражнения, которые выполняются в невысоком темпе. Здесь используются пружинящие движения и статика, которые чередуют друг друга.


Баллистический стретчинг включает в себя элементы маховых движений, сгибания и разгибания различных частей тела.


Статические упражнения - одни из самых продуктивных техник в стрейчинге. Особенность заключается в том, что мышцы, связки и суставы подвергаются постоянному мягкому воздействию.


Стретчинг включает в себя все три вида, которые выполняются поочередно, в следствии чего, улучшается подвижность суставов, эластичность мышц и гибкость в целом.


Особое внимание во время занятий уделяется дыханию. Оно должно быть ровным и глубоким. Благодаря этому, растяжка благоприятно воздействует не только на физическое состояние, но и психо-эмоциональное. Стретчинг помогает отвлечься от повседневных забот и сконцентрироваться только на ощущениях в собственном теле.


Где заниматься стретчингом?


Многие люди предпочитают проводить занятия дома. Но в посещении тренажерного зала есть свои преимущества:


- Тренировка проводятся под наблюдением тренера, что сводит к минимуму возможность возникновения травм.


- Воспитание самодисциплины и силы воли.  Регулярное посещение зала помогает развивать правильные и здоровые привычки, которые помогают вам с каждой тренировкой приближаться к желанной форме.


- Программы, которые подобраны для людей разного уровня подготовки.


- Групповые занятия гораздо интереснее, чем выполнение упражнений в одиночку дома. В фитнес-клубе вы сможете завести новые интересные знакомства, людей, которые тоже хотят обрести здоровье и хорошую физическую форму.


- Парные тренировки позволяют достигать результатов быстрее и эффективнее.


- Тренажерные залы оборудованы специальным инвентарем, который поможет вам на начальных этапах занятий.


Стретчинг в Воронеже в фитнес-клубе Атлетика – лучшие тренеры, интересная программа и приемлемые цены. Записывайтесь на занятия по телефону: 296-98-15