Йога в Воронеже

Статьи и полезная информация Йога в Воронеже на левом берегу

Долгое время йога была практически недоступной, и вокруг нее был создан ореол таинственности. В настоящее время любой желающий может прикоснуться к древней практике.



Йога в Воронеже в фитнес-клубе «Атлетика» представлена двумя направлениями: хатха йога и йога айенгара.


Обычно люди склонны полагать, что йога – это обычный комплекс упражнений либо тренировка на растяжку. Тем не менее, данная точка зрения неверна: йога – тренировка сознания, очищение от волнений, стрессов, имеющая огромную пользу как для физического, так и для психологического здоровья человека. Йога помогает расслабится после напряженного дня, узнать свое тело, научиться им управлять. Регулярная практика ведет к улучшению координации движений и физической формы, внутреннему спокойствию.


Хатха йога – классическое направление, которое в большинстве случаев является начальным этапом на пути к здоровью у каждого йогина. Для начинающих, упражнения включают базовые асаны, которые либо получаются сразу легко, либо требуют небольшое количество времени на освоение. Данное направление приобщает к размеренному темпу тренировок и подходит тем, кто никогда не занимался йогой. Хатха отличается доступными даже для новичков комплексами статических упражнений и техниками релаксации, после которых вы почувствуете себя обновленными.


Йога айенгара – «логическое продолжение» хатхи йоги, в которой преобладают статические асаны и поощряется вдумчивое и внимательное их выполнение. Очень важно во время занятий следить за дыханием: традиционно в рамках данного направления изучают пранаяму (дыхательная система), что увеличивает эффективность тренировок. К йоге айенгара обычно переходят опытные йогины. Но это не значит, что новички не могут начать заниматься данным направлением. Различные приспособления в виде деревянных опор и различных вспомогательных ремней помогут справится с асанами.


Какое направление в йоге вы бы не выбрали, главное это то, что при систематическом и комплексном подходе можно существенно улучшить физическое и психологическое здоровье. Отмечено, что регулярные занятия помогают улучшить работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, снять зажимы с теле, укрепить мышцы.


Перевернутые асаны в йоге позволяют устранить застои крови (что способствует продуктивной борьбе с варикозным расширением вен), тонизируют весь организм, помогают нормализовать питание головного мозга.


Йогой для детей и взрослых направлена на решение разных задач: для укрепления организма, похудения, поддержания или восстановления здоровья. Поэтому какой бы не была ваша задача, перед тренировками стоит проконсультироваться с врачом и тренером. Особенно, если у вас есть проблемы со здоровьем. Во время занятий преподаватель йоги подскажет как лучше выполнять асаны, чтобы выполнение техник не пошло во вред, а только способствовало укреплению здоровья.


Если вы не можете определиться, какое направление йоги лучше или у вас возникли вопросы по стоимости занятий и расписанию, обратитесь к нашим специалистам по номеру: 296-98-15.