Степ аэробика Воронеж

Статьи и полезная информация Степ аэробика Воронеж

Степ аэробика ВоронежСтеп аэробика в Воронеже, проводимая нашем фитнес-клубе, под руководством ведущих специалистов города, это то что нужно для подтянутой фигуры. Степ аэробика поможет вам добиться необходимых результатов в похудении, повышении жизненного тонуса организма, отличного здоровья и настроения.


Данное направление аэробики имеет большое число преимуществ:


-эффективность;


-оптимальный уровень нагрузки подбирается и для начинающих, и для тех, кто давно занимается тренировками;


-укрепляет мышцы;


-формируется правильная осанка;


-не нужны дорогостоящие приспособления и тренажеры;


-является профилактикой ряда заболеваний;-улучшает общий эмоциональный настрой и тонус.


Что такое степ аэробика?


Переводится степ как шаг. Именно шаги лежат в основе данных занятий. Аэробика для похудения является наиболее эффективным методом сжигания лишних килограммов. Все, что необходимо – это наличие специальной платформы. Кстати, ее собственно и называют степом. Высота ее варьирует от 15 до 30 см. Чем выше степ, тем больше нагрузка. Не забываем и про форму: она должна быть удобной и не стеснять движения, а обувь – с жесткой фиксацией пятки.


Занятия проходят под ритмичную музыку. Степ для похудения – это сочетание спорта с танцами. Возрастных ограничений не существует: упражнения будут под силу и молодежи, и тем, кто повзрослее. Единственное, что нужно учесть, так это продолжительность тренировок. Для новичков она не должна превышать 20 минут. Постепенно время доводится до 60 минут. Тренироваться рекомендуется в присутствии специалиста.


Базовые упражнения


Тренировка степ аэробики в «Атлетике» может проходить как самостоятельное занятие, так и в комплексе с восточными танцами. Чтобы получить максимальный эффект в преобразовании своей фигуры используем простые шаги: поднимаемся и спускаемся с платформы. Усложнять задачу возможно путем добавления элементов на сгибание ног. Этим же целям служит использование лент, гантелей и утяжелителей. 


Рекомендации для занятий


Во время тренировки рекомендуется пить воду, но немного. Прием пищи при аэробных нагрузках рекомендуется осуществлять, примерно, за 2 часа до тренировки. На каждую ногу упражнение выполнять не дольше 60 секунд. Во избежание травм и для отличного результата ногу ставить на платформу полностью. Тренировки степ аэробикой, также, подойдут тем, кто хочет похудеть в икрах и бедрах. 


Не стоит забывать и о противопоказаниях для занятий:


- варикоз ног;


- повышенное давление;


- проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Степ аэробика в спортзале


Несмотря на минимальные требования для занятия степом, начинать тренировки, однозначно, стоит в спортзале под контролем опытного инструктора. Наш инструктор подскажет, с чего начать, сколько заниматься, какие упражнения добавить для достижения лучшего результата и проконтролирует правильность вашей тренировки, ведь от нее зависит и эффективность.


Достоинства степ аэробики


Данный вид занятий отличается высокой эффективностью, ведь за час сжигается порядка 800 калорий. Кроме того, тренировки степ аэробики позволяют держать мышцы в тонусе, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярные занятия дадут ощутимый результат уже по исходу первого месяца. А через 3-4 месяца вы станете явно более подтянутыми, стройными людьми.


Степ аэробика в Воронеже, проходимая фитнес-клубе «Атлетика», позволяет скорректировать фигуру, улучшить состояние здоровья и повысить настроение. Не откладывайте на завтра, займитесь степом прямо сейчас. Наши профессионалы и комфортный просторный зал помогут вам преобразиться максимально быстро и вы начнете выглядеть так, как вы всегда и мечтали.


 


Заняться степ аэробикой в г. Воронеж вы можете в фитнес-клубе «Атлетика» по адресу, Ленинский пр, д.158/2 (торговый центр «Золотой гвоздь»).


Тел. (473) 296-98-15


 

Наши услуги

Наши сотрудники